martes, 9 de noviembre de 2010

Tipos de cereales

Los cereales : una pequeña visión de conjunto
Se cultivan desde hace mucho tiempo. Están las grandes estrellas y algunos otros, un poco olvidados. E incluso existen algunos totalmente nuevos, creados recientemente por el hombre.

Los cereales son plantas que se cultivan para obtener sus semillas (o granos). Se destinan a la alimentación humana y animal. La familia de los cereales se compone de plantas muy variadas. El trigo es el cereal más universal : se cultiva en todos los rincones del mundo.
Trigo: (Triticum spp) es una planta que se cultiva en todo el mundo. Globalmente, es el segundo cereal más cultivado, junto al millo; siendo el tercero el  arroz. El grano del trigo es utilizado para hacer fariña y cerveza.

Arroz: (Oryza sativa) es una planta de la familia de las gramineas que alimenta más de la mitad de la población humana del mundo.


Quinua: (Chenopodium quinoa) es un pseudocereal perteneciente a la subfamilia Chenopodioideae de las amarantáceas. Es un cultivo que se produce en los Andes de Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador y del Perú además de los Estados Unidos, siendo Bolivia el primer productor mundial seguido del Perú y de los Estados Unidos.


Avena: La avena proviene de una planta denominada científicamente avena sativa. Este cereal contiene dentro de su composición química sustancias que actúan contra el colesterol malo o LDL.


Cebada: La planta de la cebada, conocida científicamente como Hordeum vulgare, es un cereal que nos puede servir para preparar un excelente remedio casero para mejorar la realización de los procesos digestivos.

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